Neuigkeiten
Gemeinsam für gutes Essen
St. Anna-Küche und Kindergarten St. Elisabeth bringen Kinder „IN FORM“
Gemeinsam mit der Katholischen Kindertagesstätte St. Elisabeth hat die Zentralküche des Seniorenzentrums St. Anna erfolgreich am „IN FORM“ Projekt „Optimierung der Verpflegung in Kita und Schule“ des Landeszentrums für Ernährung Baden Württemberg teilgenommen.
Dafür hat das Team der Kindertagesstätte unter Leitung von Petra Leyrer pädagogische Konzepte entwickelt, um das Interesse der Kinder für gesunde Lebensmittel zu wecken. Küchenleiter Christian Maier vom Seniorenzentrum St. Anna sorgte wiederum dafür, dass eine der beiden täglich angebotenen Essensvarianten komplett den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung entspricht: Hoher Vollkornanteil, Bioprodukte, Salat und Obst bei jeder Mahlzeit. Darüber hinaus wird die Küche in St. Anna mittlerweile wo immer möglich von regionalen Anbietern beliefert.
„IN FORM“ ist eine deutschlandweite Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BGM) ins Leben gerufen und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern.